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Recette : Magrets de canard au vin br–l‚ … la cassonade et au geniŠvre

Magrets de canard au vin br–l‚ … la cassonade et au geniŠvre la recette complète

 

Magrets de canard au vin br–l‚ … la cassonade et au geniŠvre : Présentation

Type de plat : Plat Saison : Hiver Difficult‚ : Facile Temps de pr‚paration : 30 mn Temps de cuisson : 60 mn Pour : 4 personnes Prix : Moyen

Magrets de canard au vin br–l‚ … la cassonade et au geniŠvre : Ingrédients

Préparation

?D‚graissez les magrets. ?Quadrillez le gras avec un couteau puis placez les magrets au frais. ?Epluchez et lavez la carotte et le c‚leri et taillez-les en cubes. Epluchez et hachez l?oignon. ?Versez le vin dans une casserole et portez … ‚bullition. ?Faites-le flamber et laissez-le br–ler sur feu mod‚r‚ jusqu?… ce qu?il n?y ait plus de flamme. ?Ajoutez la carotte le c‚leri l?oignon le sucre du sel et du poivre. ?Laissez 20 min … feu doux pour r‚duire des trois quarts environ. ?Ajoutez le fond de volaille et laissez cuire encore 15 … 20 min pour obtenir une sauce sirupeuse. ?Pr‚chauffez le four … 180 øC (th. 6). Filtrez la sauce dans une passoire et versez-la dans une casserole. ?Ecrasez les baies de geniŠvre et ajoutez-le … la sauce. ?Faites chauffer 5 min … feu mod‚r‚ ajoutez le beurre en fouettant. Gardez la sauce au chaud sans la faire bouillir. ?Assaisonnez les magrets. ?Faites-les dorer dans une poˆle … sec 3 ou 4 min de chaque c“t‚ c“t‚ gras en premier. ?D‚posez les magrets dans un plat puis mettez-les … cuire de 6 … 12 min au four selon la cuisson d‚sir‚e. ?Sortez-les et enveloppez-les individuellement dans une feuille de papier d?aluminium. Laissez-les reposer entre 8 et 10 min. ?Tranchez les magrets puis servez-les avec la sauce au vin br–l‚. Accompagnez de bƒtons de c‚leri et de petits navets glac‚s.

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Written by jiji